电子学院行政人员开展党纪学习教育

【本网讯】5月17日,电子学院在实验大楼322会议室开展党纪学习教育及警示教育会议。参加会议的有学院党委书记王浩发、党委副书记傅汉球、实验室主任卢东兴以及学院办公室全体人员。会议由王浩发主持。

王浩发指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,学院领导和教师作为党员和教育工作者,必须以身作则,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,展现出高度的责任感和模范带头作用。王浩发要求,学院行政人员要结合学校、学院党纪学习教育的安排,围绕学习重点,带头学习好《中国共产党纪律处分条例》,突出抓好警示教育,进一步强化纪律意识,以实际行动推动党纪学习教育落地落实落细。

会议通过对近年全国教育系统的违法违纪案例进行认真分析,让参会人员深刻理解纪律的严肃性。这些案例涉及部分高校教师在工作中的不端行为,如滥用职权、疏忽职责等,给学校和社会带来了不良影响。通过这些生动的案例教育,让全体参会人员受到了很好的警示,深刻认识到任何违反纪律的行为都会受到严肃处理。

傅汉球结合实际谈了学习体会,并要求全体行政人员要在加强党纪学习、纪律教育、提升行政文化和工作人员能力素质上下功夫,努力营造良好的育人环境。(通讯员 邱景鸿)