我院开展党纪学习交流研讨暨理论中心组学习

本网讯近日,我院在实验大楼322室开展党纪学习教育专题研讨暨党委理论中心组学习。学院班子成员、党委委员、党支部书记、专职组织员参与了此次党纪学习交流研讨。

会议首先学习了《中国共产党纪律处分条例》1—6章主要内容,明确要坚决落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进。

学院党委书记王浩发领学,他表示:习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。我们要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和学校的具体要求上来,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。一要提高站位,充分认识加强党的纪律建设的重要意义,不断增强学习的自觉性和主动性。二要心存敬畏,在思想认识上将纪律规矩意识树起来,在工作生活中把纪律规矩立起来,在履职尽责中把纪律规矩严起来,不断锤炼党性,自觉而坚决地遵守党规党纪。三要守住底线,在工作生活中把纪律规矩立起来。要将遵守政治纪律放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做到令行禁止。四要握紧戒尺,在履职尽责中把纪律规矩严起来。王浩发书记强调要以淡泊之心对待名利,以敬畏之心对待权力,以进取之心对待事业,始终做政治上的明白人,工作生活上的清白人。院长陈庆华、副书记傅汉球分别围绕“我是谁,为了谁,我为什么而奋斗,党员干部如何做遵纪守规的模范,以身作则打造风清气正的干事创业环境”进行交流发言。

随后,我院召开支部书记工作例会,就近期的党纪学习教育做部署安排。党委书记王浩发要求各党支部按照学校和学院有关党纪学习教育文件精神及要求,结合自身实际,开展警示教育、理论学习、“三会一课”、外出红色教育学习、主题党日等活动,同时鼓励各支部结合党纪学习教育开展创新案例,学习好的创新案例做法,将创新融入支部生活、融入学科发展、专业特色等,推出学院党建品牌。

此外,我院还根据学校和学院党纪学习教育安排部署,编印了《教育系统反面典型案例汇编》、《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》等学习资料供党员学习,进一步推动党纪学习教育向纵深发展。(通讯员 刘浏 严明康)