栏目名称:优秀校友
2024-10-11
优秀校友:房永俊(1995届物理毕业生)

房永俊,现任肇庆市第一中学实验学校教育集团校长、党委副书记,肇庆学院客座教授,肇庆学院电子与电气工程学院兼职教师,华南师范大学教育硕士专业学位校外导师。

房永俊于1992年在肇庆学院(原西江大学)物理教育专业学习,1995年毕业。华南师范大学教育硕士研究生,获教育硕士学位,中学物理高级教师。毕业后,曾先后担任肇庆市第一中学德育处主任,肇庆市颂德学校副校长、工会主席。

房永俊现系肇庆市基础教育第三批学科带头人,端州区基础教育首批学科带头人,端州区教坛新秀,端州区物理骨干教师,端州区十大卓越教师,端州区优秀校长,广东省骨干教师,广东省校本研修示范校首席专家,广东省卓越校长培养对象,广东省教育学会科技教育专业委员会常务理事,端州区中学物理教研会副会长,市区两级名师工作室主持人,肇庆市中学物理教育学会常务理事,省科技教育名师工作室主持人,全国名教师工作室卓越主持人,肇庆市端州区人民政府督学,端州区侨联常委,肇庆市第十四届人大代表。(2024年9月)