栏目名称:新生工作
2024-09-09
我院喜迎2024级本科生、研究生新生

【本网讯】9月8日,按学校统一部署,学院迎接2024级新生入学报到工作秩序井然有序,顺利完成。今年我院共有361名本科新生、28名硕士研究生入学报到,报到率超97%。

清晨六点天刚亮,工作人员和志愿者就已经就位到岗,等待着新生入校与办理手续学院党委副书记傅汉球一早过来检查迎新点的布置和营造良好氛围,检查布置装点报到环境情况。随着新生入校,我院安排志愿者进行一对一的新生对接工作,指引新生先到宿舍放下行李,再到学校办进行新生注册办理入学各种手续现场学生机构工作人员和师兄师姐学院迎新联络点耐心地向新生进行欢迎、引导和答疑。在协助新生搬运行李的过程中,校园到处我们志愿者身影大地上洒满了他们辛勤的汗水。

上午10时左右,学校党委副书记欧洪湛一行莅临指导我院迎新工作关心了解迎新工作进展情况,欢迎新生到来到学校读书,并新生及家长们亲切交谈和问候学院领导王浩发书记、陈庆华院长、傅汉球副书记、李云鹤副院长共同参加了迎新活动并与家长及新生交谈,了解入学报到情况。

当天,学院领导老师心系新生,组织老师走访新生宿舍,与新生们进行亲切交谈,深入了解他们入学报到、入情况以及对学校新环境的适应情况。学院领导和老师们认真倾听新生的心声,了解他们的需求解决遇到的困难,通过老师同学们的关心、帮助与指导,相信新生们更快地融入大学生活,开启他们人生的新篇章。(通讯员 刘浏 邓裕升 黎振轩 小虎)