我院召开“军人在身边”国防教育报告会

本网讯 近日,电子学院在第二教学楼开展了一场“军人在身边”国防教育报告会,我院今年刚退伍入学的邬显颖、蒙汝健两位新同学和大家分享了他们在部队的精彩故事,学院领导、辅导员和2019级全体新生参加。

学院党委副书记傅汉球高度评价了我院在征兵入伍工作中取得的突出成绩,要求加强国防教育修养,提升保家卫国理念。刚退伍的两位新同学进行了分享,在步入军营之门后,他们从“立正稍息”意识到了服从与执行,从 “摸爬滚打”淬炼了坚强的意志和品格。现在作为一名学生,虽然走出了军营,但在学习中,自己也还是一个兵,退伍不退色,他们会时刻发扬精神,将部队所学的光荣传统带到学习中。

据了解,邬显颖同学原是2017级车辆专业新生,同年参军入伍,在内蒙古陆军部队服役,今年退伍就读于2019级电气工程及其自动化1班;蒙汝健同学,原为2017级物理班新生,同年在江西武警部队服役,今年退伍就读于2019级物理1班

报告会后,参会的同学们纷纷表示,此次报告会既是一场精彩的国防教育课,又是一堂难得的爱国主义教育课,报告中蕴含的家国情怀、使命担当必将激励他们关注国防、担当时代使命。(通讯员 朱秀丹)