毕业前重要一课:学院召开2024届毕业生教育大会

【本网讯】4月28日,电子与电气工程学院在第二教学楼704室召开了2024届毕业生教育大会。学院院长陈庆华、党委副书记傅汉球、刘加德博士、毕业班主任李艳梅、郑安徽等出席会议,我院2024届毕业生200多人参加毕业教育大会。会议傅汉球主持。

会上,陈庆华首先代表学院进行毕业教育讲话,对即将完成本科学业的2024届毕业生表示祝贺,并寄语本届毕业生:一是既要胸怀宏志,又要脚踏实地,耐得寂寞,具有十年磨一剑的毅力;二是要具有责任心,勤奋工作,尽职尽责;三是要树立终身学习的观念,学精学深专业技术知识,不断提升自身工作能力;四是要多参加体育锻炼,保持身体健康,为国家现代化建设事业工作50年。

随后,资深人力资源经理曹婉玲老师以“做自己人生的领航员”为题,为2024届毕业生送上了一讲精彩的职业规划课。她主要从工作的价值观、自我探索--找到自己的人格特质和兴趣、职业生涯规划与发展等三个方面内容展开。讲座通过探寻了工作的意义价值,增强毕业生工作主动性和积极性;通过讲解相关人力资源和职场上理论内容,以名人理论、小故事、小视频、动画、提问、发小礼物、互动等多种形式讲课,鼓励毕业生要学习自我探索、了解个人的人格特质、兴趣和喜好,明确自我需要,了解职业生涯规划的重要性和意义等。婉玲老师课堂生动、形式新颖,经历经验丰富,以现场发挥讲演为主,讲解很有启发,引导毕业生深入思考,对即将走上工作岗位的毕业生有很大的帮助和教育。

傅汉球在总结讲话中,寄语同学要好好珍惜大学期间的有限时光,按学校有关要求认真做好毕业前的各项工作,积极找工作、落实毕业去向,做好就业上报工作等。(通讯员 小虎)