教师第二党支部开展“党史学习教育”专题研讨

根据上级党委关于开展党史学习教育的工作安排,我支部支委认真学习了《电子与电气工程学院关于开展党史学习教育的工作安排》,并讨论了党史学习教育活动开展的计划,决定现阶段分各党小组开展党史有关著作学习,本次著作选读习近平《论中国共产党历史》,并结合实际工作进行讨论,畅想学习体会。

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。”这是习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。本次习近平《论中国共产党历史》主要学习了“知史爱党、知史爱国”、“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”等内容。

通过学习讨论,大家认为,我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的政治自觉和深沉的历史自觉,高度重视对党的历史的总结运用,把学习党史提高到事关党和国家工作全局的重要地位,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。接下来,党支部和党小组将紧密结合实际,把开展党史学习教育同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,落实下去,兢兢业业做好本职工作,尽心尽力地当好一名优秀的大学教师,不忘初心、牢记使命。我们要在为人民服务的价值创造、价值实现的过程中,构筑中华民族共同的精神家园,完成我们肩负的光荣使命和神圣职责。

1 电气党小组党史学习活动现场

2 实验室党小组学习活动现场