电子学院举行毕业生党员离校教育暨主题党日活动

【本网讯】为切实做好2024届毕业生党员离校教育各项工作,引导毕业生党员坚定理想信念、发挥党员先锋模范作用,6月19日下午,我院组织召开了毕业生党员离校教育暨主题党日活动。学院党委书记王浩发、党委副书记傅汉球、专职组织员刘浏老师出席,2024届全体毕业生党员参加会议。会议由傅汉球主持。

王浩发结合正在深入开展的党纪学习教育,给全体毕业生党员上了一堂毕业离校专题党课。他指出,毕业生党员通过四的努力,用自己的实际行动和事实证明了一名共党产员应有的责任与担当,毕业生党员在学风引领、服务师生、专业比赛、志愿服务、疫情防控、学生事业管理等工作中,均作出了突出贡献,以良好的党员形象和形为习惯影响着同学们,为学院营造良好的学风、班风、院风,推动学院事业发展起到了积极作用。特别在刚刚结束的2024年硕士研究生招考中,共有13名毕业生党员被成功招录,占毕业生党员的30%。

王浩发强调,新时代是充满希望与挑战的时代,对于每一位党员而言,都承载着更为重大的责任与使命。作为即将踏上新征程的毕业生党员,无疑是中华民族伟大复兴梦想建设的一股重要力量。他要求毕业生党员在未来的道路上,要不断追求卓越,实现自我价值,为党和人民的事业做出更大的贡献;要保持对学习的热情,不断提升自己,更好应对时代发展的大潮;要发挥党员的先锋模范作用,牢记党员的身份和使命,无论在工作中还是在生活中,都成为积极向上的力量,用自己的行动影响和带动周围的人;要坚守初心,永远保持清醒的头脑和坚定的信念,廉洁自律,为党和人民的事业不懈奋斗。

物理支部王彦岚同学作为毕业生党员代表进行了发言,她详细回顾了自己大学四年的学习与生活,感谢学院党组织的精心培养和老师们的谆谆教导,让她逐渐成为一个有理想、有本领、有担当的新时代青年。她表示,在未来的日子里,无论身在何处,她将牢记党的宗旨,坚守初心使命,全心全意用所学知识和技能为人民服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,不负党和人民的培养与期望。

活动中,在专职组织员刘浏老师的带领下,全体参会人员集体诵读了《中国共产党纪律处分条例》第一章。学院领导还为毕业生党员颁发政治生日贺卡,对党员党组织关系转接、材料归档和离校期间党籍等相关事宜作了详细介绍。最后,全体参会人员重温入党誓词,面向党旗进行宣誓,在铮铮誓言中坚定理想信念,在声声承诺中砥砺奋斗前行。

本次离校教育暨主题党日活动,进一步强化了毕业生党员的身份意识和责任意识,提升了毕业生党员的党性修养,激发了大家秉持初心报效祖国,为母校争光的决心。(通讯员:温锦鸿)