电子学院举行第二期学工论坛

【本网讯】5月17日,为提高学院干部队伍的公文写作能力与水平,规范常用公文写作,电子学院以“常用公文格式规范”为学习主题,举行了第二期学工论坛。参与论坛的有学院党委书记王浩发、党委副书记傅汉球,学院办公室全体人员,以及实验室主任等参加了学习。

王浩发在辅导上指出,公文格式是机关制发文件时必须严守的“格”。不同类型的公文,格式各不相同。公文格式是机关行文时必须严格遵守的法规,能否规范地使用公文格式,不仅直接影响到公文的权威性,而且也会影响领导机关的形象和威信,是学院形象、个人能力水平的直接体现,必须高度重视。他详细介绍了常见公文的写作格式与要求,对标题、正文及附件等的字体、字号、行距等方面进行了全面讲解,明确了各类公文的常规格式和注意事项。同时,他还列举日常工作中的正反面案例,生动地讲解了公文写作中容易出现的错误,如字体字号不统一、排版不规范、附件标注不清晰等,并提供了一些规范的公文给大家学习。

通过此次论坛,全体参会人员对公文规范写作的重要性有了更深刻的认识,有效掌握了常用公文写作的基本格式规范,为进一步提高学院行政管理效率和质量打下坚实基础。(通讯员 邱景鸿)