市人大常委会副主任关键一行走访陈庆华教授

【本网讯】6月12日,市人大常委会关键副主任一行到我院走访联系陈庆华教授、院长,随行的还有市科技局二级调研员陶烽英,市科技局合作交流与专家服务科科长陈庆生,市人大常委会预算工委办公室主任黄振杨。我校广工帮扶队长刘怡军,人事部副部长田苗、科技部副部长潘林,我院党委书记王浩发等出席走访活动。

人才是第一资源,创新是第一动力。走访活动中,关键亲切询问陈庆华的工作和生活情况,详细了解其在教育教学、学科建设、科学研究以及团队建设发展等方面的情况,以及遇到的困难及意见建议等。在听取陈庆华的汇报后,关键充分肯定了陈庆华在各方面取得的成绩,并鼓励进其一步立足优势、深耕细作,带领导电子学院全体教职员工,努力打造科技、人才融合发展的学科团队,为肇庆加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市、为广东在推进中国式现代化建设中走在前列提供强有力的人才和智力支撑。他要求相关职能部门要主动联系服务好我市的专家人才,为人才发展提供优质的服务保障,激发人才创新创造活力,让优秀人才发展有空间、干事有舞台。

陈庆华表示,对市委、市政府的关心表示感谢,并表示在今后的工作中将立足工作岗位、瞄准科技前沿、围绕地方产业,发挥好引领示范作用,为地方教育事业和经济社会发展尽心竭力。

刘怡军代表学校感谢市委、市政府对学校发展和人才给予的关心和支持,表示肇庆学院将继续加大人才培养力度,加快科技成果转化,为推进肇庆市创新发展、高质量发展和人民教育事业多作贡献。