电子学院赴郁南红色教育基地开展主题教育活动

【本网讯】近日,电子与电气工程学院组织党员教师前往位于云浮市郁南县桂圩的红色教育基地,开展了一场主题为“铭记历史足迹,传承红色基因”的红色教育活动。

活动期间,党员教师们认真参观了中共三罗中心县委旧址暨郁南(桂河)革命纪念馆。这里曾是原粤北省委秘书潘祖岳同志革命工作的地方,墙上挂着潘祖岳同志和他的夫人林铃的照片,以及那段艰苦岁月的有关资料和文献。陈列室中,还收藏了潘祖岳同志和其他革命先烈在战争时期使用的物品。每一件遗物背后都讲述着一段段感人至深的故事。党员教师们通过观看这些革命遗物,仿佛穿越时空,与革命先辈们进行了历史的对话,特别是聆听了潘祖岳同志与林铃同志在桂圩龙岗村教书掩护下的革命事迹。他们为了党的事业和人民的幸福,不惜隐姓埋名,甚至冒着生命危险,这份坚定的革命信念和崇高的牺牲精神让在场所有党员深受触动。

党员教师们表示,通过这次红色教育活动,不仅学习了革命先辈们的先进事迹,更重要的是激发了自己作为党员教师的责任感和使命感。作为高等教育工作者,要以革命先辈的精神为指引,将红色基因融入日常教学和管理工作中,以实际行动践行党的教育方针,为教育事业发展作出新的更大贡献。

2B5F1