学院举行2022年国家奖学金获得者报告会

10月23日我院在第二教学楼306室举行电子与电气工程学院2021-2022学年度国家奖学金获得者报告会。参与此次报告会的主要人员有国家奖学金获得者马桂清、邬显颖以及20级、21级、22级各班代表。

会议第一项是国家奖学金获得者马桂清上台发言。她向在场的同学们传授了自己的学习方法,推荐了相关书籍供同学们学习。同时也建议同学们积极参加一些社团活动来提升自己。此外,还建议同学们多在大学内考取专业相关证书。最后,她还鼓励同学们“越努力越幸运”,向同学们表达了努力的重要性。

会议第二项是国家奖学金获得者邬显颖向同学们分享他的一些学习和生活经验。比如该如何学习好高数和英语。他认为动手能力对于我院学生来讲很重要,因此推荐同学们去参加一些能培养动手能力的活动,比如加入电子科协并参加其举办的活动。此外,他还向同学们讲述了自己的逆袭过程,鼓励同学们认真学习。

在会议的最后,两位优秀代表和同学们进行了问答互动。同学们积极提问,两位代表热情回答。有部分同学表示,通过此次会议,他们明确了未来的方向,并掌握了一定的学习方法。同时,他们懂得了多参加活动的益处。相信通过此次会议,同学们不仅开拓了自身对大学生活的视野,更能够对未来充满信心,阔步向前。