电子学院举办2024届考研成功经验分享会

【本网讯】5月29日,电子学院在第二教学楼704举办2024届考研成功经验分享会。学院党委书记王浩发,广东工业大学帮扶队员、硕士生导师张伟,学院副院长刘立程,党委副书记傅汉球,硕士生导师陈元斌,辅导员邱景鸿和5名考研成功的2024届毕业生代表出席会议,2021级150多名同学参加。

王浩发介绍了学院2024年的考研情况,对考研成功的同学表示祝贺。他指出,学院将不断优化考研学习环境,组织更多教师参与指导和支持考研工作,形成浓郁的考研氛围,帮助备考学生解决学习中遇到的难题,让备考同学能够安心考研。他还向2021级考研备考生们表达美好祝福,祝愿大家均能考上自己心仪的学校。

张伟博士结合自身的求学经历和科研经历,鼓励大家要有梦想有勇气,敢于接受挑战,通过读研深造,走得更高更远。作为广东工业大学的硕士生导师,他同时也对广工的硕士招生作了介绍和推荐,特别对与电子学院相关的报考专业进行详细分析和讲解,勉励同学们要选好院校和专业,更好地激发自身的学习兴趣,取得好的成就。

陈元斌结合自身专业领域上的研究和学院科研平台建设、研究生培养等方面,给备考生们进行讲解和推荐,指导大家在择校和专业后续的发展上如何做出选择,鼓励大家好好准备,争取考到理想院校,以实现自己的学术梦想和人生目标。

分享会上,5名2024届考研成功学生代表,分别是20电子信息专业张荣(广西民族大学),20电气专业李世烨(广东工业大学),20通信专业陈雁冰(电子科技大学),20物理专业谢泽格(湘潭大学),20电科专业郑江涛(肇庆学院)等,依次详细分享了自己的考研心理历程、备考经验、高效的备考方法以及复习计划等,鼓励同学们要做好充足的准备,要明确目标和坚定意志,筑牢扎实的专业基础,善于规划自己的时间,合理安排复习计划,并在备考过程中保持积极的心态,才能更好地应对考研挑战。他们的分享生动真实,具有很强的启发性和实用性,赢得在场同学的热烈掌声。

傅汉球在总结讲话时指出,通过本次经验分享大会,同学们不仅获得宝贵的考研经验,更坚定了备考的信心和决心,对同学们将来备考有着重要促进作用。他表示,学院将继续做好研考的有关服务工作,开放考研室、安排研考指导。他希望同学们能够充分利用这些宝贵的经验,科学合理地安排复习计划,争取在将来的考研中取得优异的成绩。(通讯员 邱景鸿)