学院召开2024年秋季物理学专业教育实习动员会

【本网讯】2024年9月2日,2021级物理师范生教育实习动员大会在实验大楼128召开。学院党委书记王浩发、副书记傅汉球、班主任老师杨丙文实习指导老师白玲玲以及2021级物理师范生参加了此次会议。

王浩发在会上强调,大学师范本科学生的教育实习,是师范生培养中不可或缺的重要组成部分,是师范生将所学教育理论与教学实践相结合的重要途径,更是承载着塑造未来教师职业素养的关键使命。它不仅是师范生将理论知识转化为实践能力的重要平台,更是其职业素养塑造、教育理念形成与深化以及适应职业角色转变的关键环节。广大师范学生要深刻认识教育实习在个人学业及成长过程中的重要意义,牢记“学高为师,身正为范”,并全心身投入到教育实习中,真正做到在讲台上锻炼技能,在实践中增长才干,在协作中增进友谊。

傅汉球要求同学们要珍惜难得的锻炼机会,好好把握,聚焦如何教学和育人工作;要尊重实习学校领导、指导教师和员工遵守实习学校的相关规章制度;要转变角色、注意个人言行举止,穿着打扮;注意人身安全和财务安全等。白玲玲介绍了此次实习的任务,包括授课数、组织主题班会的次数、实习三阶段、实习回来需要上交的材料,提交周志等。

此次动员大会的成功召开,进一步加深学生对实习的内容、具体要求的了解,使学生们认识到提升教育实践的重要性,帮助学生尽快适应自身角色转换做好心理准备,为实习活动的顺利开展奠定了基础。通讯员  刘帅