电子学院开展物理学专业师范认证辅导会

【本网讯】2024年5月14日,电子与电气工程学院邀请华南师范大学物理学院唐志列教授为物理学专业做师范认证自评整改辅导。物理学系全体老师参加会议,会议由副院长李云鹤主持。

会上,唐志列结合华南师范大学物理学专业的师范认证经验,分析解读了我院物理学专业自评整改的专家评审意见,有针对性地提出了一些整改建议。唐志列强调,在专业建设过程中,要按照师范认证要求制定好人才培养方案,围绕人才培养目标的定位开展规范有效的调研并分析论证专业培养目标的合理性,要切实加强师资队伍建设,配足配强教师教育课程教师。

参会的学院领导和教师一致认为,在听取唐志列教授的辅导后,进一步增强对师范认证工作重要性的认识,进一步掌握了做好师范认证的方式方法,有效增强了做好自评任务整改、最终通过认证工作的信心与决心。(通讯员 陈春燕 王凌燕)