2022年春季师生返校安排和要求

2月12日,学校发出通知,对贯彻落实国家和省市关于新冠肺炎疫情防控工作的部署,全面做好新学期开学疫情防控,全力维护师生员工的生命安全和身体健康作出安排。

各类人员返校安排

关于学生

按照分院系、分年级、分校区、分批错峰安排的原则,组织学生分期分批返校。非毕业班学生2月26日至2月27日分别返回主校区和星湖校区报到;毕业班学生按所在学院教学计划分期分批错峰安排返校。有实习任务的学生按照实习计划安排返校,其他实习学生根据各二级学院具体情况自行安排。具体安排方案请各二级学院于2月25日前报学工处备案(相关要求由学工处另行通知)。

关于教职工

学校中层及以上领导干部和各单位党政管理人员2月23日返岗,其他教职工2月25日返岗。港澳台教师和外籍教师返校时间由相关部门另行通知。

关于后勤服务人员

食堂从业人员在学校开学前,提前3-4天做好返岗安排,并按疫情防控相关要求做好相应准备。校园超市、各商业网点在学校开学前7天,做好相关物资供应准备,校园超市、商业网点在学生返校当天正常开始营业。

师生员工返校报到要求

(一)跨省流动师生抵粤后要及时完成一次新冠病毒核酸检测,并加强自我健康监测。

(二)身处中、高风险地区的师生员工,暂缓返校,待所在地区风险等级降低至低风险后方可返校。

(三)境外师生返校前要申请报备,待学校通过后方可返校,未接到学校许可通知一律暂不返校,从境外返回的师生,要严格落实境外返粤人员管控措施。

(四)本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,暂不返校报到,待家庭成员解除隔离后,持48小时内核酸检测阴性证明和粤康码“绿码”返校报到。

(五)有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的师生员工,暂不返校,待治愈且无症状报学校批准后可返校报到。

(六)所有学生不得提前返校。学生返校前向所在二级学院提出返校申请,提交粤康码、行程卡等信息,所在二级学院进行审核并加盖意见,报学生工作处备案,符合返校条件的将生成“校康码”,学生凭“校康码”返校。未经审批的,严禁学生私自返校。所有学生返校前需提供48小时内核酸检测阴性报告。

来源:肇庆学院微信公众号

温馨提醒:请辅导员老师、班主任老师和学生机构骨干、各班主要班干等做好收集学生申请、健康码等信息和相关返校审定审核工作,确保学生返校有序顺利,校园安全。