研究生暑期“三下乡”实践系列活动(三):赴广东程序园科技有限公司见习交流

电子信息专业研究生暑期“三下乡”实践系列活动(3)

赴广东程序园科技有限公司见习交流

7月8日,肇庆学院电子与电气工程学院2023级电子信息专业研究生,在学院副院长李云鹤及教师袁如文的带领下,前往位于肇庆市德庆县工业园的广东程序园科技有限公司进行见习交流。

该公司是一家深耕“移动互联网+自媒体+产业”新模式的新兴互联网企业,专注于为企业、实体商家、政府提供信息化软件开发、大数据技术研发、自然语音处理、AI算法推荐及商业化应用、短视频全域流量数字化解决方案与企业精准获客服务。当天上午,公司领导热情接待了我院师生,并详细介绍了公司的运营方式及主打产品——音付。随后,公司领导带领师生们参观了公司的工作环境,包括展示的产品、公司理念、发展历程以及员工之间的合影等,让师生们对公司有了更加全面和深入的了解。

通过这次参观学习,研究生们不仅对自己的专业知识有了更深刻的理解,还对未来职业道路有了更清晰的规划。他们纷纷表示,这次企业见习让他们更好地理解了课本上的内容,并学会了如何灵活掌握和运用专业知识。

副院长李云鹤表示,此次见习交流活动是学院与企业合作的重要一环,旨在让学生走出课堂,走进企业,通过实地参观和学习,更深刻地理解所学知识的实际应用,为未来的职业生涯做好充分准备。