栏目名称:学院新闻
2024-07-15
研究生暑期“三下乡”实践系列活动(四):赴德庆冠旭电子有限公司见习交流

电子信息专业研究生暑期“三下乡”实践系列活动(4)

赴德庆冠旭电子有限公司见习交流

为拓宽我院学生的专业视野,提升学生对行业发展与就业方向的认知与了解,7月8日,肇庆学院电子与电气工程学院由副院长李云鹤及教师袁如文率队,带领2023级电子信息专业研究生赴往德庆冠旭电子智能科技有限公司进行见习交流。

在企业人员的陪同下,学院师生深入参观了公司的规划展厅、产品展厅、食堂、园区环境以及生产车间。在座谈会上,企业负责人对来访师生表示了热烈欢迎,并详细介绍了企业的发展历程、整体概况、企业文化、人才需求及未来发展趋势。企业负责人重点阐述了针对实习生的培养计划,使同学们对该企业的整体架构及人才需求有了更为清晰的认识,为师生们提供了深入了解和认识企业的宝贵机会。在交流过程中,同学们就企业对专业能力的要求与实习岗位的需求踊跃提问,企业人员也给予了耐心的解答。

座谈会后,师生们参观了企业的产品展览厅。企业人员向师生们详细讲述了企业产品的更新迭代、应用领域以及主要产品在行业内的优势,让师生们深刻感受到了现代制造业发展技术的飞速发展。而在参观生产车间时,现代化生产线和高效的工作流程给大家留下了深刻的印象,使得师生们更为深入地了解到产品完整的生产流程。

此次见习交流,不仅让学生们对现代工业的发展现状与技术创新有了更为直观且深入的认识,还极大地促进了理论知识与实际应用之间的深度融合。活动过程中,学生们亲眼见证了企业如何通过先进技术推动产业升级、解决行业难题,这深刻启发了他们对于未来技术发展趋势的思考与探索。同时,企业的创新精神和专业素养也激发了学生们的责任感与使命感,坚定了他们投身科技、服务国家的决心。