我院开办“云浮市打造市教育中心学科领军团队成员培训班”

云浮市打造市教育中心学科

领军团队成员培训班在肇庆开班

为加强广东省粤东粤西粤北地区中小学教师的教学能力,培养中小学教育领域的中坚力量,2024年7月15日,由肇庆学院省级中小学教师发展中心主办、电子与电气工程学院承办的2024年广东省粤东粤西粤北地区中小学教师全员轮训项目---云浮市打造市教育中心学科领军团队成员培训班在肇庆市启动。

当天上午,培训项目开班仪式在肇庆福澳假日酒店会议室举行。出席本次开班仪式的有肇庆学院电子与电气工程学院院长陈庆华教授、党委书记王浩发、副院长李云鹤副教授,以及160名来自云浮市教育中心学科领军团队成员。开班仪式由潘志方副教授主持。

开班仪式上,王浩发对参加培训的学员表示热烈欢迎,并强调基础教育的重要性,要求全体学员们要提升专业能力素养,强化学习成果转化,不断推动学科教育创新发展。他希望教师们以饱满的热情投入学习,加强沟通交流,为广东省基础教育事业的发展贡献力量。

陈庆华在讲话中对此次培训的核心目标、深远意义和期望进行了阐述。他强调,此次培训是为了提升教师的专业素养,推动教育创新,希望学员们要珍惜这次学习机会,端正学习态度,预祝学有所成!

来自云浮市恒大学校的黄建容老师代表全体学员向组织此次培训班的云浮市教育局、云浮市教师发展中心、肇庆学院及在场的各位领导表示衷心的感谢,并表示能够参加此次培训,倍感荣幸。同时深刻认识到作为一名老师所肩负的责任,必须不断提升自我,团结协作,将学到的知识,用在教学实践上,在提升个人教学能力的同时助推学生全面发展。

潘志方老师对课程上课、作业提出详细的要求,同时要求学员要做日常好疫情自我防护工作。开班仪式结束后,全体学员合影留念!

培训班贯彻“以人为本、按需施教、保证质量,全面发展、注重能力,联系实际、学以致用,与时俱进、改革创新”的基本原则,制定理论性、实践性、针对性强的培训内容。本培训共分六大板块,设置了十多门课程,聘请了省外名师、省内著名高校教授、国培专家、地方一线骨干教师以及名师工作室主持人等参与授课。

2024.7.15