栏目名称:新生工作
2024-09-11
电子学院举行2024级新生开学典礼和入学教育

【本网讯】9月9晚上电子学院在肇庆学院艺术中心(剧场隆重举行2024级新生开学典礼暨入学教育大会。学院党委书记王浩发院长陈庆华、副书记傅汉球、副院长刘立程电子系主任陈荣荣等出席大会并在主席台就座,教学中心主任、教师代表、新生班主任、辅导员老师以及带班党员、老生代表2024级全体新生共400多人参加开学典礼。大会由傅汉球主持。

开学典礼包括新生见面会入学教育思政第一课两个环节。在开学典礼上,陈庆华院长代表学院致辞回顾了电子学院的历史发展程,总结了学院在人才培养、教学科研科技创新和社会服务等方面上取得的成绩同时对24级新生同学们提出三点希望:一要胸怀家国情怀,坚定理想信念,为理想努力奋斗;二要拥抱变化,怀揣梦想,不断追求卓越创新;三要脚踏实地,精益求精,夯实本领全面发展。陈庆华向新生们表达了殷切期盼,望新生们要积极探索、不断进取,珍惜每一次学习的机会,书写属于自己的精彩篇章,创造出改变社会显著成绩,为社会和国家的发展贡献力量。

教师代表康耀太、老生代表杨采妮与新生代表马世杰依次发言。康耀太老师在发言中分享个人经历和提出建议,大学生要尽快明确自己的人生目标和未来规划,向新生们阐述了大学生活的充满机遇与挑战,作为任教老师要在教书育人工作中尽心尽责,并勉励新生要对未来的四年青春有所的规划,以积极向上的人生态度,为接下来的旅程书写新的篇章。老生代表杨采妮在发言中表示,一是感谢学院提供的宝贵机会,让她在学术和实践中不断进步,二是向新生们提出大学时光不仅仅是知识的积累,更是个人成长和品格锻炼的过程,三是鼓励新生们积极参与校园活动,全面发展,用钻研奋斗书写无悔的青春篇章。新生代表马世杰发言中表示,他将努力培养好自己学习能力、专业技能和社会能力,在四年大学生活里实现自己的梦想,获取更多的知识,体验更加丰富的社团活动

王浩发以“在党史学习中厚植家国情怀”为题,为全体新生上了入学教育思政第一课王浩发围绕党史学习、家国情怀、社会主义核心价值观、爱国主义和民族团结教育等方面内容展开,以培养学生的爱国主义精神和树立正确的价值观。第一课通过党史中真人真事,讲述如何厚植家国情怀,如何为社会作个人努力和贡献,实现人生价值和社会价值。王浩发书记对新生们寄予期望,希望同学们能够珍惜大学时光努力学习专业知识能够树立远大理想勇于担当责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量

傅汉球讲解了新生入学教育的内容和集中安排情况,要求新生们要听从带班党员师兄师姐的带领和引导,统一行动,认真学习听讲座,尽快适应大学节奏和大学生活,以最快速度进入大学生活状态,开一个好头。

电子与电气工程学院2024级新生开学典礼暨入学教育首场活动在雄壮和有力有《国际歌奏唱中圆满结束。(通讯员 刘浏  孙睿恒 龙阳升 黄施泓)

院长陈庆华致辞

党委书记王浩发主讲思政第一课