校领导带队赴新兴县开展“三所学校”和县中质量提升帮扶工作调研

为认真推进落实省教育厅“三所学校”和县中质量提升纵向帮扶工作,7月30日,学校党委副书记欧洪湛带队赴我校结对帮扶单位——云浮市新兴县开展调研。新兴县教育局局长陈春红等局领导班子成员、相关股室负责人和部分中小学校党组织书记代表参加调研座谈会。

欧洪湛表示,广东省教育厅组织实施的师范院校纵向帮扶欠发达地区“三所学校”和县中质量提升工作,既是我省“百千万工程”教育行动的重要内容,又是我省深化基础教育领域改革的重要举措,直接关系到基础教育均衡发展、城乡区域协调发展目标的实现。肇庆学院党委高度重视“三所学校”和县中质量提升纵向帮扶工作,及时传达学习省厅文件及有关会议精神,积极主动与结对的受帮扶单位进行对接,制订了总体实施方案,为帮扶工作做好了充分的前期准备。他要求相关职能部门及帮扶责任单位,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步提高政治站位,统筹推进教育科技人才体制机制一体化改革,深刻理解“三所学校”和县中质量提升纵向帮扶工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,不断加强与新兴教育部门的沟通交流,加强组织领导,细化工作方案,组建优秀的工作团队,建立良好的沟通机制,共同推进纵向帮扶工作落到实处,为新兴县基础教育高质量发展贡献肇庆学院的力量。

陈春红对欧洪湛一行的到来表示热烈欢迎,对肇庆学院党委的高度重视、精心谋划以及安排电子与电气工程学院结对帮扶新兴县表示衷心感谢。陈春红介绍了新兴县基础教育近年取得的主要成绩,对新兴县“三所学校”和县中的基本情况作了说明,指出目前存在短板和需要帮扶的内容,并表示要主动加强与我校的沟通交流,围绕“三所学校”和县中质量提升工作所规定的八项重点任务,进一步细化结对帮扶工作方案和工作举措,压实工作责任,进一步深化基础教育教学改革,推进新兴基础教育实现城乡一体化发展,不断提升办学质量,努力办好人民群众满意的基础教育。

随后,与会人员围绕“三所学校”和县中质量提升工作帮扶内容、工作方式以及我校学生实习、就业等进行了深入交流。欧洪湛一行还先后到新兴县华侨中学、洞口中学和洞口小学开展实地考察调研。

我校教师教育学院、团委、电子与电气工程学院等单位负责同志全程参加调研。(通讯员  傅汉球)