捷报传砚园电子出先锋—电子学院获2017年全国电子竞赛广东赛区获一、三等奖

捷报传砚园电子出先锋

——电子学院获2017年全国电子竞赛广东赛区获一、三等奖

本网讯(记者 郭碧琪 指导教师 邓家鑫)2017年全国电子设计大赛”广东省赛区比赛于8月中旬在东莞理工学院落下帷幕,电子与电气工程学院传来捷报,该学院派出的六支参赛队伍在比赛中脱颖而出,其中三支队伍的作品分获一等奖两项、三等奖一项,彰显了肇庆学院的优秀学子风采,为广大学子做出了榜样。

为迎接此次比赛,电子与电气工程学院进行了充分准备,首先依托“电子科技协会”和“无线电协会”进行全面发动,五十多名学子报名参加;其次,选派经验丰富的林益平、刘超英教授进行现场的专业指导。最后,在反复练习的情况下,历经一个多月才完成了此次比赛。

据了解,电子与电气工程学院历来重视学生的动手实践和创新能力培养,学院不仅成立了“电子科技协会”、“无线电协会”等专门性的学生服务机构,还为有兴趣的同学选派了教授、博士作为指导老师,积极的鼓励他们参加“新生杯”电子设计竞赛、“工程挑战杯”等校内特色活动。