谈物理前沿 明考研方向—“凝聚态物理前沿专题介绍”主题讲座顺利召开

本网讯(记者 杨咏淇 郭碧琪)为了增强我院学子对物理前沿的认识,1220日下午,我院特邀了华南师范大学物理与电信工程学院凝聚态物理研究所所长、珠江学者王瑞强教授为主讲人,在校图书馆学术报告厅开展了凝聚态物理前沿专题介绍为主题的讲座。

讲座中,王瑞强教授就凝聚态物理的内涵、研究对象、发展趋势、前沿研究专题等方面问题向同学们进行详细深入的阐述,并对华师大物理学暨广东省“量子调控工程与材料”重点实验室的情况进行简要的介绍,让我院学子对凝聚态物理这一学科有了更深刻的认识,也让有向物理方向考研意愿的同学更加明确自己的考研之路。

据了解,王瑞强教授多年来从事物理方面的研究,并在物理领域取得了不凡的研究成果。此次讲座中王教授用生动幽默而具有哲理的语言,拓宽了同学们对物理专业知识领域的认识,为其今后进一步的学习打下了基础。