祝贺我院荣获2017年就业工作组织奖

424日下午,学校2018年毕业生就业创业工作会议在第二会议室召开,我院被授予2017年就业工作组织奖荣誉称号,邓家鑫老师荣获就业工作先进个人。这是学校对我院就业工作的一个肯定,也是我们电子学院全体师生共同努力的结果。

我们电子学院对毕业生的就业工作非常重视,从学院党政一把手跟学校签订就业工作协议书,到具体落实就业工作,每一个环节都严格按照学校的部署要求进行。我们积极配合学校就业处开展学生职业辅导月活动帮助学生树立正确的就业观,提升就业创业技能,为就业创业和职业发展做好充分的准备;组织毕业生参加就业供需见面会,为学生的就业求职提供更多的选择余地。特别是在就业跟踪的环节上,更是投入足够的人力物力,优化就业追踪团队,加强对毕业生就业跟踪的数据核查工作,确保数据的准确有效性。

保障大学生充分就业,既是一项政府工程,也是一项民生工程,大学生就业是国家高等教育意义的充分体现。如果大学生的就业率过低,就会给社会带来更多的不稳定因素,而促进大学生充分就业就可以促进社会的安定团结,保持社会的和谐稳定、健康发展。因此,在祝贺我院荣获就业工作组织奖的同时,也希望在今后的日子里再加一把劲,推动我院就业工作上一个新台阶。