电子与电气工程学院学子援藏接力出发

228日下午,我校举行第四批大学生援藏支教志愿服务队出征仪式,勉励即将奔赴西藏墨脱县开展支教工作的6名学子发扬服务和奉献精神。校党委副书记、纪委书记黄劲松出席并讲话,校党委委员、组织部部长欧洪湛,学校各职能部门、相关学院负责人,第三、四批支教队带队老师、队员出席仪式,学工部部长陈向荣主持会议。

电子与电气工程学院党委书记黄伟、圆满完成援藏支教任务归来的第三批队员谭燕云(2015级物理学1班)以及接力援藏支教的第四批队员谢明娟(2016级通信工程1班)一同参加本次活动。自肇庆学院与西藏林芝市墨脱县人民政府共建大学生思想政治教育实践基地以来,电子与电气工程学院积极响应学校号召,落实在学生中宣传发动工作,积极动员我院政治素质好、工作能力强、作风过硬、自我要求严、身体适应高原环境的优秀大学生报名,在第四批援藏招募工作中我院经过严格初选后向学校推荐综合素质高、具服务奉献精神的中共预备党员谢明娟同学。在学校公示选派援藏支教名单后,黄伟书记与即将出征援藏支教的谢明娟同学进行了面谈,积极了解该生的思想动态、学习、生活等情况。该生表示非常感谢学院的推荐和学校的信任,自己很珍惜此次赴西部支教的机会,会尽最大的努力完成援藏支教的光荣任务,展示肇庆学院学子良好形象,奋力谱写绚丽青春华章。学院对她的服务奉献精神给予肯定,并决定启动电子与电气工程学院“感恩互助金”对其资助勉励。

奉献不停歇,接力永持续!我院将继续跟随学校步伐,做好相关援藏支教工作,为西部教育改革发展和援藏支教事业添砖加瓦,为我校争得新成绩、新荣誉。

出征仪式现场

黄伟书记为谢明娟同学佩戴绶带