广东工业大学物理与光电工程学院来我院进行考察交流

本网讯(记者 杨咏淇)5月10日下午,由广东工业大学物理与光电工程学院科研副院长张新教授、院电子系支部书记冯祖勇教授、广工“百人计划”聂兆刚教授组成的3人交流团队来我院作研究生招生宣传及党支部建设等考察交流工作。我院16级、17级物理专业和16级电子专业的同学参与了此次会议,我院院长陈英俊主持本次会议。

广东工业大学物理与光电工程学院张新副院长作宣传

张院长先从广东工业大学物理与光电工程学院基本情况、学科建设、师资队伍、研究团队、科研项目等作了清晰的介绍。她提到:广工物理与光电工程学院现有 76名专任教师中正高职称22人,广工“百人计划”特聘教授5人”。随后她又对奖学金和助学金政策、优秀研究生培养和奖励政策等几个方面作了全面而又详细的讲解,鼓励我院考研学生努力报考广工物理与光电工程学院会按照国家规定优先取过了国家线并且第一志愿报考者。会后,交流团队与我院院长及部分教师在实验324进行再次交流。

陈英俊院长和代表交流

据了解,广东工业大学物理与光电工程学院的光信息、电子、材料物理与化学我院的相关专业高度对应契合。此次宣讲会不仅让同学们对现在考研形势有了进一步的了解和认识,也极大的激发同学们的报考热情,同时还促进两院之间的友谊!