电子学院牵头校企合作制定产业团体技术标准规范

5月14日,电子与电气工程学院院长陈英俊、副院长李云鹤、电子通信工程系系主任陈荣荣一行在肇庆市中小企业服务中心,参加了“肇庆学院-肇庆市电子信息行业协会-相关企业团体技术标准规范制定启动会”。

此次团体标准的制定,是由肇庆学院电子学院牵头,肇庆市电子信息行业协会承办,联合广东风华高新科技股份有限公司电子开发公司、广东羚光新材料股份有限公司、广东爱晟电子科技有限公司等十几家企业共同完成。紧扣地方经济社会需求,不断增强行业合作,发挥高校智力密集型优势此次参与产业标准的制定,是肇庆学院服务地方创新驱动发展的重要举措。

在启动会上,陈英俊院长就团体标准制定的意义、起草背景,向参会企业做了动员和讲解,并提出针对不同的产业方向成立团体标准工作组。肇庆市电子信息行业协会高级工程师梁汉松介绍了NTC和浆料产业团体技术标准规范制定的基本流程。其他参会企业代表和行业专家,针对即将开启的团体技术标准规范制定工作,基于产业实际情况,提出了相应宝贵的意见和建议。

会议进行中

会后合照留念