校长吴业春到电子与电气工程学院进行走访调研

7月2日下午,校党委副书记、主持行政全面工作副校长吴业春到电子与电气工程学院进行走访调研,我院党委书记黄伟、院长陈英俊和院党委领导班子其他成员及各系主任、实验室主任等参加了此次调研活动

吴业春首先走访了实验室,了解实验室建设和使用情况,并与电子与电气工程学院党委领导班子和教师代表进行了座谈。要求学院加强专业建设,尤其是加强服务地方经济发展的能力

陈英俊院长首先向吴业春副校长介绍了学院近年来在学科建设、专业建设、师资建设、教学和科研等方面的基本情况,指出了对学院发展来说当前主要存在的问题,阐述了拟定的工作方向。党委书记黄伟就党建、师德建设以及学生工作等方面作了汇报,副院长程绪信和副院长李云鹤进行了补充汇报。

听取汇报后,吴业春指出,电子与电气工程学院作为学校理工科学院的代表之一,要着重从以下几个方面做好工作:一是建设好师资队伍,在引进人才的同时,也要留住人才;二是应有危机意识,作好长远规划,要推动学院发展,依靠的是自身努力;三是要找出科研工作的亮点,既服务教学,又服务社会。最后吴校长还强调电子学院要集中精神做好“物理学”师范专业认证和“电子信息科学与技术”IEET工程认证工作,并且进一步加强同广东工业大学和华南理工大学的交流合作。