电子学院组织学生参加校“我为祖国升国旗”主题教育活动

9月2日上午7:15时,电子学院派出60名学生代表参加我校在国砚广场举行的“我为祖国升国旗”主题教育活动。党委副书记傅汉球和全体辅导员带队出席活动。

国砚广场上,电子学院师生一早便按照学校指引有序列队。在雄壮的国歌旋律中,随着国旗护卫队挺拔矫健的身姿带着国旗步入广场,所有人都将目光聚集到了护旗手中鲜艳的五星红旗上。在装旗展旗等一系列动作完成,雄壮国歌响起,全场师生面对国旗行注目礼,一起奏唱国歌。升旗完成后,学生代表作了深情发言,用青春向祖国告白;学校党委书记曾桓松作了重要讲话,他表示,在中华人民共和国成立70周年和新学期刚刚开学之际,我校举行升旗仪式,具有特别深远的意义,就是要激发全体师生的爱国之情、报国之志,落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

国旗是一个祖国的象征,升旗仪式不仅内涵着尊重国旗,尊重祖国之意,更表明了全国人民的伟大团结。此次活动,展现了我院广大青年学子用“青春告白祖国”的激动心情,激发了全体师生的爱国之情,是我院学生接受爱国教育,对国旗爱护之情的表达,激励着每一名我院学子争当护旗手。