打造科研高端公共服务平台 服务肇庆电子信息产业

本网讯 10月23日,肇庆市工业和信息化局局长关键带领专家团队来到肇庆学院电子与电气工程学院,对学院承担建设的肇庆学院高端电子信息公共服务平台开展核查、调研。学校党委书记曾桓松、校党委副书记 主持行政全面工作副校长吴业春、校长助理黄金等校领导参加调研和座谈。电子与电气工程学院党委书记黄伟、副院长程绪信、副书记傅汉球、许志勇博士、陈庆华博士等相关人员参加。

肇庆学院高端电子信息公共服务平台是一个公益平台,主要为我市电子信息产业及周边辐射产业提供全方位的服务。该服务平台通过构建高端电子信息装备制造和新产品技术的研发、技术咨询、成果推广和人才培养的综合服务体系,促进企业内部、企业之间、企业与大学和科研院所之间的知识流动和技术转移,支持企业大力开发具有自主知识产权的关键装备及其制造技术,形成自有的核心技术和专有技术,加快电子信息技术科技成果产业化步伐,促进区域电子信息产业集群化发展。

座谈会上,曾桓松书记指出:近年来,在市工业和信息化局的大力支持下,我校先后建设了多个公共服务平台。这些平台紧紧围绕肇庆市产业发展需求,开展了卓有成效的工作。学校将为公共服务平台的建设和运行提供全面支持,严格按照平台建设计划执行资金管理,并保障平台建设资金,完善平台各项管理办法,促进平台正常、可持续运作,发挥平台的公共服务功能,为地区产业发展做出积极贡献。

与会人员参观了高端电子信息公共服务平台的电子材料检测与分析中心、功能材料研究所、继电器保护实验室等,关键局长指出:当前,我市正在加快融入粤港澳大湾区,全面推进工业发展“366”工程和“1133”工程。电子信息产业是肇庆市的重要产业,建设肇庆学院高端电子信息公共服务平台,集聚产业创新资源,着力提升技术研发和科技成果转化能力,对促进区域电子信息产业集群发展有重要意义,希望平台瞄准产业集群,加强宣传,进一步完善平台建设,争取第三方认证资格,为我市电子信息产业提供标准服务,助力产业发展。(通讯员  许志勇)