我院召开今年考上研究生的部分毕业生座谈会

2020年5月30日下午在实验楼208会议室,我院召开今年考上研究生的部分毕业生座谈会。党委副书记傅汉球参加会议,辅导员郑安徽组织主持。

会上,傅副书记首先祝贺今年考上研究生的同学。他认为通过自己努力拼搏,进入更高层次的高校和研究机构去研究专业技术和学问,是人生积极向上的表现,也是社会和国家对人才的需求,与经济社会共发展,实现人生价值。座谈会上,还详细了解每一位同学的情况,考上研究生学校和专业情况。同时,还征求了同学对我院考研工作的意见建议,同学们分别提出了一些合理的建议,将有利于我们改进考研工作。

据了解,电子与电气工程学院今年考研上线人数为30人,目前为止,拟录取的有18人。虽然从上线人数和目前拟录取人数比去年有所降低,但考研的质量有较大提升,今年有2位同学考上“双一流大学”。其中华工2人,华师4人,深大1人,福州大学1人,广工6人等等,还有12人正在复试中。上线中有2位同学转到文科专业,一是新闻与传播专业,一是学科语文专业,说明理工科学生整体素质也是较全面,也可以文理兼修。