秋季开学第一课巡查,促良好教风学风形成

2020年8月31日上午8时,疫情过后肇庆学院迎来了秋季开学第一课。在学院统一安排下,我院副院长程绪信、党委副书记傅汉球带领学院辅导员、教务员深入第一、第二教学楼开展“开学第一课”教学巡查。

巡查小组主要对开学期间教师授课状态、学生出勤情况、课堂秩序情况进行了解。在巡查中了解到,各班学生准时到课堂,精神面貌较佳,无迟到早退现象,老师们认真教学,课堂氛围较好。针对常态化疫情防控,在课室空间允许的条件下,院领导指导错开座位就座,认真抓紧抓实抓细防控工作。

为确保由线上转线下教学有效衔接,高质量完成本学期教学工作,此次“开学第一课” 教学巡查,能够促使师生尽快进入工作和学习状态,在老师积极配合,教学工作有条不紊的开展,有利于形成学院良好的教风和学风。