焕然一新的实验大楼南门中厅

本网讯(记者梁铭贤、赖钧苏)近日师生发现,实验大楼南门中厅有了一些新变化,门口通道干净通畅,大厅美观整齐,特别让人眼前一亮是大厅西侧的电子大屏幕,滚动播放提醒和教育标语,“全民行动起来,杜绝‘舌尖上的浪费’”等,很有时尚感和现代感。

记者特地去了解实情,采访了我院党委副书记傅汉球,详细了解这次南门改造的工作。据悉,根据申硕、校庆和实际需要及长远考虑,实验大楼作为电子与电气工程学院的主楼,需要统一布置和适当增设宣传功能,将原三楼电子屏幕移至一楼,提高其利用率,可用于宣传、欢迎、教育等功能用途。因缺少设备控制室,向学校提出建议改造申请并得到同意。

实验楼南门作了如下改造:一是南门中厅西侧位置加建设备控制房间,二是电子大屏从三楼搬到大厅一楼西侧新建墙,三是拆除内侧陈旧损坏的不锈钢闸门,四是更换陈旧损坏的玻璃门为全新玻璃门和坚固地弹簧;五是改造门前杂乱线路更换节能灯,六是设备中控房增加天花吊项和纱窗,方便通风排气,清理大厅周围卫生。

通过学校基建处的大力支持以及施工工人的辛勤工作,用二个月时间,实验大楼南门焕然一新,美观实用,提高了利用率,通道出行畅顺,师生满意,改善了实验大楼形象,改善了学院门面,为申硕工作和校庆工作做好准备。