我院召开严管课堂的教学工作会议

昨日,我院全体教职工在学院208会议室召开教学工作会议。陈英俊院长、黄伟书记、程绪信副院长、叶远茂副院长、傅汉球副书记及全体教师参加此次会议。黄书记主持会议。

会上,程副院长针对教学工作对教师教学做了详细部署。一、教师上课不能迟到,多与学生互动交流,避免一言堂教学,采用多种教学模式;课件制作需考究,内容不能完全拷贝参考书,必须实时更新。二、教师上课要管理好课堂纪律和秩序,严禁学生上课玩手机、打游戏、睡觉、迟到、早退等。三、根据学校和学院期末考试相关规章制度,对考试规则和试卷命题等提出明确要求;四、对教师每学期听课次数和质量、对2019级和2020级学业导师每学期指导次数和内容、2017级毕业设计(论文)的指导工作等提出具体要求;五、强调我院新教师导师制度下的新老教师互动继续开展,希望新进教师在导师的带领下快速成长。

为迎接校庆,学院需统计历年担任过班主任的教师和班干(联络员)信息,黄书记对此项工作做了安排。

此次会议,是我院积极学习学校教学工作要求精神,为保障教学质量,借此提升全体教职工的职业素养,也是对学生、对教师自己负责。