我院组织师生赴广东工业大学参观学习

2020年10月14日,在学校教务处张伟副处长的协助下,由李博、刘雨阳老师带队,电子学院与环化学院等40多名师生赴广东工业大学参观交流。

在与广东工业大学物理与光电工程学院交流会上,院长陈丽为我们介绍了广东工业大学及物理学院的概况和近年来所取得的成就。会上还有副书记陈萍丽带领广东工业大学电子科技协会同学向我院学生介绍了协会的组成及管理制度并分享了他们参加电子竞赛的经验,深度促进了两校间的学生交流。会后,电协会长带我们参观了3D打印实验室、超快光物理实验室、创新实验室、材料物理与器件实验室、光电技术实验室。下午,我院师生前往广州视源股份公司产业园进行参观,了解视源股份公司的优秀企业文化,参观该公司所取得的优秀科技成果。

在此次外出参观交流中,我院学生收获良多,开阔了眼界,增长了见识,了解了优秀高科技企业对人才专业技能和综合能力的要求,为我院学生的学习和就业有很大的帮助。(通讯员/王贤均、卢泽凡)