市电子信息行业协会与学院领导、教师赴企业调研产业学院学生实习情况

11月10-20日,肇庆市电子信息行业协会范军秘书长、梁廷超副秘书长,肇庆学院电子与电气工程学院陈英俊院长、傅汉球副书记、吴海涛教授、电子与通信工程系主任陈荣荣老师、辅导员郑安徽老师分赴肇庆奥迪威传感科技有限公司、肇庆晟辉电子科技有限公司、广东风华邦科电子有限公司、风华元器件配套有限公司看望了电子信息产业学院安排在上述4家企业实习与学习的同学。

协会领导、老师和企业工程师以及同学们进行了深入交流,详细深入地了解了同学们在企业实习以来的思想、工作、学习与生活情况,商定了下一步的培养计划,并就校企合作的电子信息类人才培养模式进行了探讨,努力使我院培养的人才精准对接产业、满足企业需求。

依托肇庆学院电子与电气工程学院建设的电子信息产业学院采用“3+1”校企合作人才培养模式,学生在大四进入企业开展为期一年的学习与工作,深入接触企业一线生产与研发,并在企业完成毕业设计。通过企业深度参与人才培养过程的方式,推进产教融合,使电子信息产业学院成为区域性高技能人才的培养基地,直接服务于区域产业结构转型和升级。

赴肇庆奥迪威传感科技有限公司看望学生

赴肇庆晟辉电子科技有限公司看望学生