学校防控工作督导组检查学院防控工作

2022年3月15日下午,学校防控工作督导组成员组织部副部长王浩发和团委副书记巫燕娜代表学校督导组,来到电子学院检查疫情防控工作、春季开学和学生返校工作,学院党委副书记傅汉球代表学院作防控及工作汇报,同时带领参观检查学院办公楼和办公室会议室等有关场所,辅导员郑安徽陪同。

傅副书记主要从六方面作工作汇报,一是学院领导重视,落实各项工作方案,二是落实师生健康管理的情况,老师正常健康打卡,学生一直来连续全程100%健康打卡,受学校表扬。三是学院师生接种疫苗的情况,其中老师1人未完成三针,学生完成三针接种率为95.6%。四是做好中高风险地区人员排查情况,做好师生三本台帐和中高风险人员排查台帐。五是疫情防控下做好当前重要工作,保证教学正常,做好实习安排和毕业生推介、就业招聘工作,确保毕业生找到工作,就业率逐步提高。六是存在问题和困难情况等。

汇报会上,王副部长对我院疫情防控工作表示肯定,认为有几个特点:一是领导重视,落实专班人员二是责任到位,不同工作,都有方案和人员跟进落实。三是举措得当,效果明显。学生健康晨午检、日报告落实到位,健康打卡全程100%,不容易,要总结经验,继续发扬。四是数据精确。有关学生返校、实习学生、在外学生、健康打卡、接种第三针和排查情况等都有详尽的数据,还有台湾老师情况,都非常清楚,工作扎实。同时提出四点要求,希望继续做好防控工作。一是提高政治站位,高度重视疫情防控工作,是当前头等大事,没有防控就没有其他。因为假如有疫情,全校封控,一切教学工作都停止。二是进一步落实工作责任,明确职责,分工负责。每个人都是自己健康第一责任人。三是进一步细化工作措施、举措和方案。尽可能想得细一点,多一点,尤其特殊情况。四是做好常态化防控工作同时,要做好正常教学教育工作,如教学工作、实习、就业等不能停止、不能等。巫副书记也了解学生活动开展情况,要求暂停学生活动,改线上或其他形式开展。

最后,傅副书记总结表示:感谢学校督导组对学院工作的肯定,将按学校和督导组的要求,继续做好学院各项工作,争取更好更大成绩。