我院组织召开广工第二轮帮扶座谈会

2022年4月6日下午,我院与广东工业大学帮扶队在实验楼208会议室进行座谈交流,广东工业大学帮扶队一行四人在队长刘怡军同志的带领下,来到我院进行调研和指导工作,学院班子成员和学科建设相关人员出席了会议。会议由党委书记黄伟主持。

会上,学院党委书记黄伟对学院的基本情况作了介绍,并感谢上一轮帮扶队给与学院的帮助,特别是在申硕期间给与的支持和帮助,电子信息专业成功获得硕士授权点。学院希望在第二轮帮扶队的支持下,学校学院取得更大的进步。会上,对帮扶重点和方向进行讨论,我院提出希望,学院和广工在联合申报国家项目、省级以上科技、教学成果等方面给与帮助;在联合聘请博士生导师、在硕士生培养方面给与更多指导。学院其他班子成员也交流提出了在教学、科研、管理等方面的问题和需求。

广工帮扶队成员分别对学院在硕士点建设、学科建设、专业建设、科研申报方向做了解并做了回应,提出指导建议。刘怡军队长总结并提出了三个方面帮扶思路:一是建设好已申请到的电子信息专业硕士点,二是结合学校要求,谋划新的增长点,三是补齐短板,发挥优势,争取三年帮扶取得更大成绩。其中帮扶队成员刘立程教授挂点我院副院长职务。

最后,双方针对学院、帮扶相关工作进行友好和建议性的座谈。我们欢迎帮扶队成员刘立程教授挂点我院,担任副院长职务。