​我院成功召开2021级电子信息类专业大类分流宣讲会

为使学生更好地了解各分流专业的特色及分流方式,切实做好后续的大类招生专业分流工作,我院于2022年4月26日晚上19:30——21:00,在学校图书馆学术报告厅召开了2021级电子信息类专业大类分流宣讲会。我院教学副院长程绪信、电子与通信工程系主任陈荣荣、电子科学与技术专业负责人许志勇、教务秘书肖雨婷出席了本次会议,2021级电子信息类专业全体同学约380人参加。

本次会议主要分为分流细则解读、专业情况介绍、现场答疑三个环节。在第一个环节当中,程绪信副院长为同学们就学院的大类招生专业分流实施细则进行详细解读,将本次分流工作的实施原则、方案内容、时间要求等逐一进行介绍说明,并向同学们强调了接下来的分流志愿填报工作中的相关注意事项。

程绪信副院长对大类招生专业分流实施细则进行详细解读

在第二环节当中,我院电子与通信工程系主任陈荣荣,以及电子科学与技术专业负责人许志勇为同学们分别介绍了通信工程、电子信息科学与技术、电子科学与技术三个具体分流专业的详细情况,围绕各专业的共通点和教学特色,以央视《焦点访谈》——来自太空的“高分”守护、任正非在C9高校校长一行来访座谈会上的发言等内容为先引,循序渐进地带领同学们了解各个专业的学科背景、专业定位与能力、课程地图以及就业需求和方向,得到了同学们的积极反馈。

经过前两个环节的讲解和介绍,同学们对专业分流工作的实施要求和各专业的具体情况有了一定认识,同时也形成了一些专业选择方面的疑问。在第三环节当中,同学们围绕着就业途径、考研发展等实际问题积极地进行提问,在场的学院领导及老师针对提问及时进行了解答,会议现场反响十分热烈。

会议最后,我院教学副院长程绪信、电子与通信工程系主任陈荣荣、电子科学与技术专业负责人许志勇针对答疑环节当中同学们普遍关心、容易混淆的内容进行了补充说明,并对同学们在专业选择和未来发展方面表达了真诚的鼓励和期盼。至此,本次宣讲会的全部内容圆满完成,为接下来的专业分流工作打下了良好的基础。