电子学院物理系赴肇庆六中开展教育实习巡查工作

2019级物理系师范生的教育实习(春季)共有59人,其中分配在肇庆六中共有6名同学。2022年5月9日,我院物理系赵肇雄、刘愉快、杨丙文三位教师,前往肇庆市第六中学(高中部)开展教育实习巡查工作,六中的冯证文教务主任、沈茂跃老师进行了接待和安排。

巡查老师和其他实习生首先一同听了陈永灯实习生的一堂物理”功”习题课,在课堂上,实习生讲解清晰,板书整洁,仪态端庄,教学难度和速度把控合适,得到了听课人员的一致好评。

随后,参与听课的教师对这堂课进行了点评,六中的冯证文教务主任表扬了实习生,任劳任怨,专业扎实,态度积极,疫情期间多次协助学校完成防疫任务,非常好地完成了六中交给实习生的任务。我院赵肇雄老师强调,来到六中高中部是一次难得的学习和实践的机会,要积极主动,勤学好问,多去听其他老师的课,在实践中不断提升自己的教学水平。

最后,我院教师与实习生进行了交流,针对实习中的一些困难进行了探讨,尤其是毕业论文的前期准备工作,需要在实习期间尽早开展。

总之,六中的教育实习工作正在顺利开展,实习生的能力得到了充分的锻炼和提升。