电子学院系列教研活动顺利开展

2022年6月1日,电子与电气工程学院电子与通信工程系、电气工程系、物理系以及实验中心分别开展了系(室)教研活动,具体内容如下:

电子通信系老师代表在实验楼208开展了教研活动,会议上讨论了下学期开课的相关问题,实验安排实操要与仿真结合,还指出了在教态教资、与学生互动、板书、公式推导过程上的可能存在问题。此外,临近期末,要把握好出卷和印刷试卷的时间以及处理好毕设的材料。

电气系老师代表在实验楼234开展了教研活动,会上学习了《习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神》,以及要开始着手准备下学期的排课摸底工作。

物理系老师代表在系办公室召开了教研座谈会,会上专业负责人刘愉快老师对新一轮本科教育教学审核评估的指标体系进行了解读,指出了物理系目前专业建设存在的问题,分配了现阶段要完成的任务。此外,刘老师还强调临近期末,期末试卷和课程考核材料收集也要开始准备,专业课程仍然要完成课程目标达成度计算和分析报告。最后,物理系主任李晓霞老师提醒大家还要按照学院要求,认真学习《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神》,并把学习情况总结以及照片上交。

为切实加强实验中心的师德师风建设,引导全体教师自觉践行社会主义核心价值观,争做“四有”好老师和“四个引路人”,根据学校有关文件精神,实验中心在2022年6月1日实验楼204召开会议,认真学习了《肇庆学院师德师风考核暂行办法》。实验中心主任对考核办法从考核内容、考核方式及等次确定、考核结果运用等几个方面认真进行了解读,强调全体老师要做到爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表,切勿接触17条师德师风红线。

本次学院系列教研活动的顺利开展,不仅对当前各系的教学科研问题进行了充分讨论,同时也为各系教师搭建了一个良好的学习和交流平台,形成了相互学习、共同进步的良好氛围。