广东工业大学物理与光电工程学院来电子学院交流

2022年6月30日在党的生日即将来临之际,,广东工业大学物理与光电工程学院赵韦人院长,带领其学院党支部一行十余人,来到电子与电气工程学院进行党员活动交流以及学术活动交流。电子学院党委书记黄伟、副院长程绪信以及各系部负责人参与了交流会。

在交流会上,双方首先就中国共产党建党101周年党的节日进行了学习讨论,结合各人的亲身体会,讲述了在党的领导下,中国在过去的几十年中发生的翻天覆地的变化,人民的生活水平不断提高,国家富强。此后,双方就高校二级学院的党组织建设、党员活动进行了交流,互相介绍了各自的经验。

在学术交流会上,双方针对一些话题展开了讨论,并充分交换了意见,例如:电子、电气、物理等专业的建设,研究生的招生,工程、师范认证工作的开展。广东工业大学物电学院提出了要建立物理学科的本科专业,我院物理系主任李晓霞,介绍了我院的物理师范专业情况。我院也向对方提出了问题,如何更好地开展针对全校的大学物理公共课教学,广东工业大学大学物理教学部主任给予了我院解答。

本次交流活动给双方搭建了一个良好的沟通平台,营造了互相学习、共同进步的良好氛围。