电子学院系列教研活动顺利开展

2022年7月8日,电子与电气工程学院电子与通信工程系、电气工程系、物理系以及实验中心分别开展了系(室)教研活动,具体内容如下:

电子通信系老师代表在实验楼208开展了教研活动,会议上电子系主任向系内老师介绍即将来临的本科教学评估工作情况,要求教师准备好相关的教学材料,做好迎接评估的准备工作。此外,假期将近,教师外出仍需注意疫情防控,如需外出务必请示报备。

电气系老师代表在实验楼234开展了教研活动,会上电气系主任对系内教师发放了下学期的授课任务书,并说明了下学期授课、教研的相关部署与要求。

物理系教师在实验楼233召开了教研活动例会。会议讨论了3个方面的内容。首先,专业课程要计算课程目标达成度并进行分析,在7月31日之前上交物理系;其次,下半年物理专业参加广东省师范类专业认证,全体教师要按照认证要求整理好自己的教学材料;最后认证工作小组要按照最新版申报书要求,修改申报书并整理支撑材料,并处理了下学期课程任务书的发放工作。

实验中心在204召开全体会议,主要布置了放暑假的安全相关工作。强调放假前实验室安全负责人一定要开展一次安全检查,排除安全隐患,做好防火防盗防爆防腐等工作,务必要注意关门关电关窗贴封条,实验室附近的灭火器和消防栓也要注意。另外,强调假期里不要到中高风险地区,确实要去需提前报备,并做好每天的健康打卡和接龙。

本次学院系列教研活动的顺利开展,对整个学期的工作进行了一定的复盘,做好了各项假期前后需要落实的工作安排,以确保假期期间及开学后各项教学研究工作的顺利开展。