我院举行2022级新生开学典礼和入学教育

本网讯: 915日晚,我院在学生活动中心大礼堂举行2022级新生开学典礼和入学教育思政第一课。学院党委书记黄伟、副书记傅汉球、副院长刘立程、各系主任、教师代表、辅导员、教学秘书、新生班主任以及带班党员和各学生机构人员代表430多人参加今年开学典礼。大会由学院党委副书记傅汉球主持。

开学典礼议程主要有两个环节,一是新生见面会,二是入学教育思政第一课。新生见面会环节的内容有,傅副书记主持开场说明并欢迎新同学到来,奏唱国歌,介绍出席人员,学院领导(书记)致辞,教师代表发言,旧生代表发言,新生代表发言等内容。入学教育思政第一课,由学院党委书记黄伟主讲,内容主题有社会主义核心价值观专题,爱国主义教育和民族团结教育专题,新冠肺炎疫情防控与传染性疾病防控专题等内容。

典礼上,党委书记黄伟致辞,对全体新生的到来表示欢迎,并提出三点希望与共勉:希望同学们珍惜时间,勤勉学习;希望同学们注重实践,勇于探索;希望同学们团结协助,求实创新;愿同学们心怀感恩,勇毅前行。

在师生代表发言环节,教师代表康耀太、旧生代表郑泽和与新生代表谢嘉懿依次发言。

康耀太老师勉励新生要对未来的四年青春有所的规划,以积极向上的人生态度,为接下来的旅程书写新的篇章。

旧生代表郑泽和主要分享了自己在电子学院的学习、生活以及一些专业比赛的获奖情况,强调要重视团结协助的力量与珍惜时间。

新生代表谢嘉懿代表全体2022级新生向学院、老师以及师兄师姐们致以感谢,表示在今后的学习中,满怀昂扬的斗志和奋进的激情,与同学们互相取长补短,努力成为更加优秀的自己,不让自己的大学生活留遗憾。

随后,进行第二环节,新生入学教育的思政教育第一课。我院党委书记黄伟以社会主义核心价值观、爱国主义教育和民族团结教育以及新冠肺炎疫情防控专题作为入学教育思政第一课,并对新生寄予厚望,祝愿全体新生在大学生活中不负韶华,学有所成。

(通讯员 罗依嘉)

DF86