电子学院系列教研活动顺利开展

2022年10月26日下午,电子与电气工程学院召开了教学工作会议,与会人员有教学副院长程绪信、电子与通信工程系、电气工程系、物理系以及实验中心主任及专业负责人、教学秘书,会上程绪信副院长向各与会人员传达了学校近期的工作安排,明确了学院各系需要落实的相关工作任务。

F217A

学院教学工作会议后,各系(中心)分别在系(中心)主任的主持下开展了教研活动,具体内容如下:

电子通信系教师代表在实验楼208室开展了教研会议,一是布置毕业设计工作任务,要求指导老师本周内与学生联系,并于11月11月前确定题目,且注意电子信息科学与技术专业和通信工程专业的题目区分度;二是转达学院关于考查课程考核要求的通知。

物理系教师代表在实验楼114室召开了教研会议,本次会议对近期物理系的教学工作做了详细安排,包括19级毕业论文题目的设定、考查课程的要求、今年下半年高中物理教师资格证考试的校考出题和考试组织、物理学专业师范认证自评报告的修改等工作。重点讨论了自评报告的标准4和标准5这两个部分,要求负责这两部分内容的老师,进一步凝练报告的内容,压缩字数,准备好支撑材料,对于存在疑惑的地方整理收集后到学校相关部门咨询。尤其是标准4合作与实践部分,要充分了解本专业的实践教学体系与实践课程建设,收集“双导师”教育实践计划、实践指导过程的相关资料。

电气系教师代表在实验楼234开展教研会议,会议主要说明及讨论以下五项内容:一、向本系教师传达学院关于考查课程考核的通知内容,要求考查课程的考核标准和材料要对标考试课程;二、强调毕业设计题目需要与专业强挂钩,各位毕设导师要严格把关;三、积极鼓励本系教师参与教师教学大赛,以赛促教,争取锻炼机会;四、为积极准备即将开展的肇庆学院第十次教学大会,动员教师积极准备荣誉证书等获奖材料;五、鼓励老师在空闲时间到课室现场去听课,并及时反馈听课记录与评价意见。

实验中心召开教学工作会议,会议主要内容如下:一、向与会教师传达了学院会议的相关精神,重点强调了毕设工作选题要体现专业特色,指导老师需要每周和学生沟通一次;二、会议上再次强调了教学工作会议和审核评估工作的重要性,要求各位教师认真准备并及时提交相关材料,以及要求各位老师按时提交实验报告;三、实验中心卢主任对参与了贴息贷款的实验室建设工作的老师提出表扬,并呼吁大家积极参加实验室建设。

本次教研会议的顺利开展,有效地向学院各系(中心)教师传达了学院对于接下来的教学大会、本科教育教学评估、毕业论文工作等多项任务的具体要求,有助于学院接下来各项工作的顺利开展。