疫情严峻期间领导走访宿舍慰问学生关心学生

本网讯(通讯员龚嘉昊)11月30日下午16点,广工帮扶队队长刘怡军深入基层联系学生,走访电子与电气工程学院20电子科学与技术1班学生宿舍、21电子班宿舍,电子与电气工程学院党委副书记傅汉球,辅导员郑安徽、刘浏陪同走访。

刘怡军队长首先走访了紫薇苑1栋210室,问候各位同学在疫情严峻校园封闭管理下的学习生活状况,关心同学的学习是否受到影响。宿舍同学表示,端州区疫情11月14日爆发突然,但学校反应及时,迅速落实属地防控措施封闭校园管理,有效隔断疫情传入校园,确保校园安全稳定,同时迅速将教学方式从线下转为线上,同时老师也积极备课,保障线上教学也有效落实质有量的完成,同时学校为了学生可以更便捷的进行线上学习,将校园网全面开放发,免费使用,为同学们提供了极大的便利。刘怡军队长表示,学校和老师会继续按教学计划,保质保量的完成对同学们的教学任务,同时也将继续完善学校的生活物资资源,保障同学们在学校的基本生活需求,同时也做好疫情防控工作,为大家创造一个舒适且安心的生活环境。

随后刘怡军队长再走访了紫薇苑2栋409室,询问各位同学的基本情况和就业意向,他勉励同学们,在大学期间规划好自己的学习和生活,确定自己的目标并为之奋斗,当了解到有同学想考公意向时,他要求同学们政治素质过硬,要树立正确的入党动机,积极主动,争先创优,自觉接受党组织的培养、教育和考察,以实际行动积极争取早日加入党组织。对于想就业意向的同学,他表示就业指导是我们校园学习的最后一步,却只是自主人生的第一步,就业只是人生中的一个重要的驿站,但永远不是终点,出击和等待,坚持与放弃,这些矛盾体在就业中经常并存,时刻保持自信,才是成功的关键。