学校审核评估自评自建工作小组到我院开展检查指导工作

2023年5月15日下午,肖起清副校长率学校审核评估自评自建工作小组到我院进行实地走访,并于实验大楼208会议室开展对我院现阶段本科教育教学审核评估自评自建工作情况的检查指导工作。我院党政领导、学院全体教师出席了本次会议。

会上,黄伟书记代表学院对学校审核评估自评自建工作小组莅临我院开展检查指导工作表示热烈欢迎。随后,程绪信副院长从评估重点自查、重点任务建设以及教学档案建设等三个方面汇报了评建任务的落实情况。

工作小组在听取汇报后,认真核查了我院重点建设任务支撑材料,逐项检查形成性评价材料、实践教学材料、毕业设计(论文)等原始教学档案材料,并针对育人体系建设的相关问题进行指导。工作小组指出,我院在教师科研成果、特色产业学院建设成效、学生考研录取成效等各方面的工作值得肯定,同时存在着亮点典型案例凝练不足、教育教学材料收集格式规范待完善等问题,并逐一提出整改意见和建议。

肖起清副校长强调,各单位要按照以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的审核评估原则,积极构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化,建立健全本科教育教学质量保障体系。本次检查指导工作的顺利开展,为我院下一阶段本科教育教学审核评估自评自建工作的整改与开展提出了明确指引。