我院召开电子信息硕士学位点专项合格评估工作推进会

【本网讯】5月16日,我院召开电子信息学位点专项合格评估工作推进会,研究生院副院长王永利,电子学院副院长李云鹤和教师代表参加会议。

会上,李云鹤首先介绍了电子信息学位点专项核验工作开展情况。他指出,学院高度重视和扎实推进有关核验准备工作,组织专门小组布置落实相关工作,确保硕士学位点在考核时能顺利通过。随后,他汇报了学位点在学科方向与特色、人才培养、师资队伍及培养环境与条件等方面的建设达标情况以及存在的问题。

王永利在讲话中要求,要提高政治站位、高度重视学位点专项核验工作;要优化学位点专项核验的工作机制,充分调动学院骨干教师力量,填报数据要准确真实;要仔细研读学科评议组的学位点核验工作文件,严格对照标准,各项核验指标要体现增量和质量。

据悉,专项核验是国务院学位委员会和教育部对新增学位点的强制性评估工作,主要目的是督促培养单位加强学位点内涵建设,持续提升研究生教育质量。对不参加或核验结果不合格学位点,将会被直接撤销学位授权。(通讯员:刘雨阳)