风华邦科公司来学院共商研究生联合培养基地建设

2024年5月10日,电子与电气工程学院与风华邦科电子有限公司 (以下简称邦科)在学院322党建室成功举行研究生联合培养方案的交流会。

院长陈庆华、副院长李云鹤及相关教师出席;邦科董事长高泮嵩、总经理黄浩等一行6人参会。会议围绕研究生的课程设计、实践机会以及科研协作等核心内容进行了全面而深入的探讨。学院负责人表示,将重新规划研究生在校的理论学习,以使学生能有更多时间在邦科进行实践学习,从而提升他们的工程实践与创新能力。邦科一行对对学生在基地的学习、生活安排提出了具体建议。

交流会结束后,高泮嵩等一行在学院领导的引领下,对学院的科研实验室进行了实地考察。学院向邦科代表详细介绍了各实验室的研究方向、先进设备及取得的科研成果。邦科代表对学院在科研方面的投入与显著成果给予了高度评价,并表示期待未来的进一步合作。

此次交流不仅增进了双方的相互了解,也为双方在人才培养和科研协作方面打下坚实的基础。据悉,邦科是我校首个研究生联合培养基地,同时也是广东省首批申报的研究生联合培养示范基地。(通讯员 李云鹤)