0310电子与电气工程学院

当前位置: 首页>>科研教研>>资料下载>>正文
在线开放课程项目建设任务书(除精品资源共享课、精品视频公开课外)
2017-09-29 14:20

在线开放课程项目建设任务书

(除精品资源共享课、精品视频公开课外)

报   学                (盖章)

□公共基础课 □专业基础课 □专业课 □其他

所 属 二 级 学 科

课  程    责 人

课 程 展 示网 址

广东省教育厅

20176

填 写 要 求

一、以word文档格式如实填写各项。

二、表格文本中外文名词第一次出现时,要写清全称和缩写,再次出现时可以使用缩写。

三、有可能涉密和不宜大范围公开的内容不可作为申报内容填写。

四、如表格篇幅不够,可以自行调整,但页码须保持清晰。

五、著作、教材、论文须已刊登在正式期刊上或为正式出版物,截止时间为2017630日。

建设任务书目录

(请按照填写情况在此页生成包含一二三级标题在内的目录)

1.课程负责人情况

性  别

专业技术职务

行政职务

所在院系(部门)

通信地址

教学情况

现课程负责人近三年讲授本课程情况;近五年来讲授的主要课程(含课程名称、课程类别、周学时;学生届数及学生总人数)(不超过五门);承担的实践性教学任务(含实验、实习、课程设计、毕业设计/论文,学生总人数);主持的教学研究课题(含课题名称、来源、年限)(不超过五项);作为第一署名人在国内外公开发行的刊物上发表的教学研究论文(含题目、刊物名称、时间)(不超过五项);获得的教学表彰/奖励(不超过五项);主编的省部级及以上规划教材、获奖教材(不超过五项):

学术研究

现课程负责人近五年来承担的学术研究课题(含课题名称、来源、年限、本人所起作用)(不超过五项);在国内外公开发行刊物上发表的学术论文(含题目、刊物名称、署名次序与时间)(不超过五项);获得的学术研究表彰/奖励(含奖项名称、授予单位、署名次序、时间)(不超过五项):

2.课程建设团队情况(包括其他主讲教师、助教、技术支持等)

课程团队结构

专业技术

在本课程中

承担的工作

签字

备注

注:若其他教师非本校教师,请在备注栏填写受聘教师类别及实际工作单位。

团队

整体

素质

课程团队(论证课程团队的知识结构、师资配置等情况)

3.课程建设与实施

3.1课程建设目标与预期成效(设计理念与思路,对专业人才培养和建设发展的作用)

课程数量

预计总时长

知识点名称

时长

主讲教师

4.课程内容

4.1课程建设基础(目前本课程的开设情况,开设时间、年限、授课对象、授课人数,以及相关资源储备情况和面向社会的开放情况)

4.2课程设计(每章节教学目标、教学设计与方法、教学活动与评价等)

4.3资源建设的创新和特色(包括目前已具备的课程特色和建成后预期具备的特色

4.4建设措施(包括建设与维护计划及措施、预期效果、经费预算等)

5.课程推广

课程在校内外推广应用计划(含课程的自我评价及社会评价、开放共享情况,要求写明包括采取何种手段、途径,面向哪些对象或学校进行共享推广以及预计起到何种作用,要求按阶段填写,计划要翔实可行)

6.评价反馈

6.1 自我评价(本课程的主要特色介绍、影响力分析,国内外同类课程比较)

6.2 学生评价(如果本课程已经面向学生开设,填写学生的评价意见)

6.3 社会评价(如果本课程已经全部或部分向社会开放,请填写有关人员的评价)

7.学校支持

包括条件保障、制度保障、经费保障等方面的支持政策和措施;

8.经费预算

经费总额

(万元)

支出科目

预算

支出用途

9.承诺与责任

1.学校和课程负责人保证课程资源内容不存在政治性、思想性、科学性和规范性问题;

2.学校和课程负责人保证申报所使用的课程资源知识产权清晰,无侵权使用的情况;

3.学校和课程负责人保证课程资源及申报材料不涉及国家安全和保密的相关规定,可以在网络上公开传播与使用;

4.申报课程入选后,学校和课程负责人同意在学校现有课程资源平台或省优质教育教学资源平台上向全省高校免费共享。

课程负责人签字:

学校公章:

日期:

10.学校推荐意见

负责人(签字)                     (公章)